Não é novidade que eu AMO cozinhar, inventar novos pratos, mudar receitas ja conhecidas... enfim... outro dia diz uma torta bem fácil que deu super certo e hoje vim compartilhar a receita com vocês. Esse é aquele tipo de prato fácil com cara de dificil que a gente faz para impressionar o namorado :P
A torta em si é bem rápida de fazer, o que demora é esperar a batata ficar gelada para poder ralar.
Para fazer essa torta vocês vão precisar de (receita para duas porções beeeem servidas):
3 batatas médias
200g de queijo fatiado(da sua preferência)200g de presunto(pode ser substituido por peito de peru ou frango desfiado)
2 tomates médios
1 cebola pequena(opcional)
1 copo de requeijão
orégano
sal
azeite(o suficiente para fritar a cebola e untar o prato)
Modo de preparo:
1- Cozinhe as batatas com casca e com sal. O ponto certo do cozimento para essa receita é quando você enfia uma faca na batata, sente que ela está um pouco durinha no meio mas a batata escorrega da faca.
2- Depois de cozidas, descasque, espere esfriar e rale as batatas. Para facilitar, coloque as batatas cozidas para esfriar na geladeira(com ela gelada fica mais fácil de ralar, se você ralar a batata quente/morna ela vai virar um purê e não é esse o objetivo). Faça uma camada com a metade das batatas raladas em um prato untado.
3- vá colocando em camadas o queijo, o presunto, a cebola em rodelas (você pode fritar as cebolas enquanto a batata "descansa" na geladeira), o tomate, o orégano, o sal, o requeijão e para finalizar o restantate das batatas raladas.
4- Leve ao forno pré aquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até que fique dourado.
Pronto, é só se deliciar!!
Aqui em casa a torta fez o maior sucesso, e ai o que acharam??
Beijos
Sissa®
ai que agua na boca
ResponderExcluirquero mtoooo comer isso!!!
viu que fácil!?
ResponderExcluirbora tentar fazer a receita....
Postem mais receitas práticas assim! Vou fazer e~depois venho contar como ficou. Bjim
ResponderExcluirPode deixar que iremos postar mais receitas =)
ResponderExcluir